Accueil DESILLUSION

DESILLUSIONDéfaite à domicile !

Matchs Séniors du Dimanche 11 Novembre 2012

Le FCTT se fait surprendre …

A Tournon, Parc des sports Léon Sausset US Vinay bat FC Tournon-Tain 13 à 7 (Arbitre : Mr Valecony - Lyonnais)
. Pour Tournon-Tain: 1 Essai Tabeute (31è) 1 Transformation Dupret.
. Pour Vinay : 1 Essai (26è), 1 Transformation et 2 Pénalités (8 et 25è) Falque

Le FC Tournon-Tain n’a pas su se défaire d’une bonne formation Iséroise qui a tenté crânement sa chance et qui s’est imposé surtout par une bonne défense et maîtrise de son jeu.

Dés le début de la rencontre les Tournonais-Tainois se montrent pressant sur les 22 mètres adverses, mais la tendance allait s’inverser rapidement et les Vinois avec quelques bons mouvements mettent les locaux à la faute et obtiennent deux pénalités qui leur permet de prendre le score.
Côté FCTT on se cherche un peu, le jeu manque de fluidité. Le break sera fait suite à un ballon tombé lors d'une relance, la cavalerie adverse contre et envoi Falque entre les poteaux après trois plaquages manqués.
Cet essai aura eu l’avantage de réveiller les Tournonais qui reprennent le dessus, et sur une belle attaque, les lignes arrières envoient l’ailier Tabeute derrière la ligne.

A 13 à 7 à la pause, on pense que le FCTT va être un peu plus entreprenant et retrouver le chemin de l’en-but. Ce ne fut pas le cas et durant toute cette période excepté un essai refusé peut-être injustement aux avants, le FCTT ne parvient pas à se sortir des griffes Iséroises.
En jouant un peu à l’envers, et souvent mal inspiré, les locaux n’ont pas su rattraper leur retard, laissant une victoire méritée à Vinay, se consolant seulement d’un maigre point de bonus défensif.

Attention, un joker sur deux vient d'être grillé, il faudra se remettre dans le sens de la marche dès Dimanche prochain avec la réception de Belleville.

L'équipe réserve du FCTT, face au leader de leur Poule (1 seule défaite), ont livré un match sérieux et courageux.
Tout en restant souvent menés (même si le score est resté serré tout le long de la rencontre), ils ont su aller au bout d'eux mêmes pour aller chercher cette victoire face à une équipe Vinoise complète et très joueuse. Score final 21 à 17.